Форма авторизации

ООО "АГРОДИЛЕР"
Аграрная Механика

MAXIMULCH SERIE 5

MAXIMULCH SERIE 5

Что такое комбинированные агрегаты?

Комбинированные сельскохозяйственные машины — это современные навесные (прицепное) машины для тракторов, используемое для обработки почвы и внесения удобрений. Они позволяют выполнить несколько сельскохозяйственных операций за один проход.

Комбинированные машины позволяют не только объединять несколько операции, но и выводить весь технологический процесс на качественно новый уровень. Иными словами, нужно не просто повторить стандартные действия в рамках одного прохода, но и выполнить их качественнее.

В настоящий момент производители техники для сельского хозяйства работают по нескольким направлениям при создании комбинированных агрегатов:

  1. Навесные либо прицепные почвообрабатывающие блоки, представляющие собой несколько простых агрегатов, соединенных системой сцепок.
  2. В качестве базы берется культиватор или другое почвообрабатывающее оборудование, к которому добавляются блоки для интенсивной обработки такие как диски.

Большая часть этого рынка сегодня составляют специальные комбинированные агрегаты, состоящие из блоков стандартных рабочих органов — культиваторов, плоскорезов, дисковых борон и лущильников. Нередко у таких агрегатов все или часть органов являются съемными, что позволяет легко приспосабливать их для выполнения не только стандартных, но и специальных технологических операций.

Преимущества комбинированных агрегатов

Широкое распространение комбинированных агрегатов недвусмысленно говорит нам о том, что такой подход вполне оправдан и несет в себе очевидные преимущества. Комбинированные агрегаты позволяют:

  • минимизировать уплотнение почвы при проходе по ней тракторов и других сельскохозяйственных машин, задействованных в обработке поля;
  • снизить расходы топлива и трудозатраты на обработку гектара площади, повысив тем самым энергоэффективность и продуктивность работы агропредприятия;
  • сократить сроки проведения полевых работ, что весьма важно, если погода дает лишь небольшое «окно» для выполнения всех технологических операций.
  • Уменьшить количество проходов за почву что позволяет сократить потери влаги особенно в весенний период.

Кроме того, при обработке полей агрегат комбинированный почвообрабатывающий (АКП) значительно замедляет либо даже обращается вспять негативные процессы формирования на полях ям и углублений на границе проходов и другие подобные явления.

Технические характеристики Agrisem Maximulch Serie 5

В стандартную комплектацию Agrisem Maximulch входит:

Каждый комбинированный агрегат разделяют на рабочие зоны. MaximulchSerie 5 обладает 5 рабочими зонами:

1-ая зона. Гидравлическое дышло с двухточечной сцепкой (категории 4: длина – 1165,5 мм, диаметр чашек – 51 мм). Так же в стандартную комплектацию входит стояночный упор.

2-ая зона. 2 ряда мульчерных дисков диаметра 610 мм с независимой настройкой глубины обработки посредством гидравлической настройки.

3-ая зона. 2 ряда рабочих лап типа «AGM», которые проводят обработку до 40 см в глубину. Рабочие лапы имеют независимую настройку. Возможность провести быстрою смену рабочих лап на лапы для глубокорыхления «TCS 650», которые проводят глубокорыхление на 30 см.

4-ая зона. Выравнивающая боронка с диаметром дисков 460 мм. Независимая настройка глубины обработки.

5-ая зона. Прикатывающий каток – Cage 526 mm (стандартная комплектация). Опциальнокатки: Steel Pack 700 мм, Agrix 700 мм, Double-U-Sem 580, T-Sem 620, V-Sem 600 etc

Тип статьи:
Авторская
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Fenix
Агродилер agrisem
Место для баннера 190x130px