Форма авторизации

ООО "АГРОДИЛЕР"
Аграрная Механика

​КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ РЕДИС

Растениеводство

​КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ РЕДИС

Редис, более известный как обычная редиска, является ценной овощной культурой. В корнеплоде содержится множество микроэлементов, натуральных кислот и антиоксидантов, а также столь необходимых ранней весной витаминов. Немногие знают, как самостоятельно можно вырастить редис, однако, если у вас есть участок земли, то задача вполне выполнима. 


Что нужно знать, чтобы вырастить урожай редиса

Редиска, как и большинство культур, бывает нескольких сортов. Если вы не профессиональный фермер с аграрным образованием разумнее остановить выбор на классических сортах, таких как розовая с белым хвостиком или французский завтрак (это нежно розовый редис немного удлиненной формы, как пухлый мизинчик).

Высаживать семена редиски можно ранней весной. Разумеется, в разных широтах тепло приходит в разный период, поэтому фермеры советуют простой способ определения, можно ли сажать редиску. Во первых, снег по любому должен сойти, во вторых – почва не должна быть чересчур сырой и промерзлой – приложите руки к земле, если вам слишком холодно, то семена погибнут. Если вы чувствуете, что вполне можете держать в руках пригоршни вспаханной земли, она не тяжелая и промерзлая, то можно сеять.

Как нужно сажать редиску

Поскольку редис является корнеплодом, очень важно обратить пристальное внимание на подготовку грядки к посеву. Речь идет об обработке почвы – очистите граблями поверхность земли – среди опавших листьев немало вредителей и семян сорняков. Теперь сожгите собранные травы, листья и ветки. Делается это не только для очищения вашего участка, но и для получения натуральной древесной золы, которая является качественным средством от грибковых заболеваний и мелких насекомых, к тому азотосодержащий состав золы позволит вам собрать более крупный и обильный урожай.

Золу необходимо рассыпать на поверхности будущей грядки в количестве одна пригоршня золы на два квадратных метра. Раскидайте равномерно и перекопайте на глубину полного штыка. Вооружитесь граблями, либо тяпкой, и разрыхлите вспаханную почву, чтобы она стала мягкой, рассыпчатой и однородной – без комьев и глыб.

Высевают семена редиса в желобки, для получения которых нужно взять подходящую палку или доску, и положив ее поперек грядки, вдавить на 3-4 см. У вас получится немного уплотненная канавка, разложите в ней семена оставляя между ними расстояние в 3 см. Расстояние же между канавками должно быть 7-9 см. Засыпать разложенные семена нужно почвой или просеянным песком, не полностью, а лишь на три четверти, то есть почти доверху.

Первый полив – на 5-7 день. Подготовьте чуть теплую воду, градусов 20-25, не более. Поливайте аккуратно, по канавкам и лучше из леечки – чтобы не размыть землю. Поливать редис необходимо ежедневно, но не имеет смысла «топить» его – немного, но каждый день, потому что редиска как губка – впитывает и растет, от того что раз в три дня зальете большим количеством воды толку не будет. Если не поливать тоже останетесь без урожая либо получите очень «вредный» острый редис мелкого размера.

Если на грядке появятся сорняки, не поленитесь их вовремя удалять – загущение ботвы травами приводит к стрелкованию. И последнее – раз в 3-4 дня рыхлите почву, разбивая корочку, которая образуется после полива – она препятствует доступа воздуха и воды к корнеплоду.

63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Fenix
Агродилер agrisem
Место для баннера 190x130px